Знаете была такая казнь. Человека кормили мясной только пищей. Проживал такой человек недолго, а умирая, испытывал сильные мучения.
В большинстве случаев человек следует за велением своего ума, который устроен таким образом, что дает возможность человеку, руководствоваться принципами нравиться-не нравиться. Это ограниченность ума, он работает только по этим двум основным принципам.
Кроме ума существует еще и разум, который состоит из знания, которое дает пониманием. Разум работает по принципу благоприятно-не благоприятно, полезно или не полезно. Он выступает для человека как защитник.
Так вот, если руководствоваться только идеями ума, который не может выдать никаких других реакций, кроме нравиться-не нравиться, буду-не буду, то можно довести ситуацию до большой болезни. В мире от заболеваний сердечно-сосудистыми заболеваний умирает миллионы людей, а ведь существует прямая взаимосвязь между мясоедением и болезнями сердца.
Думаю Вы согласитесь, что иметь болезни, не самое приятное в нашей жизни. Но ведь многие люди в основном живут под влиянием ума, не думая хотя бы на несколько шагов вперед. Таким обдумыванием как раз и является изучение вопроса о правильном питании.
Для развития всех сомневающихся даю ссылки на две части фильма "Осторожно--Еда"
Фильм 1.
Фильм 2.